Resep Kwetiau Goreng Nikmat dan Mantab

Kwetiau Goreng, atau Mie Goreng, adalah jajanan pinggir jalan Indonesia yang populer yang mengenyangkan dan beraroma.

Hidangan ini merupakan kombinasi dari bihun goreng, daging atau makanan laut, sayuran, dan bumbu yang dimasak bersama untuk menciptakan hidangan yang gurih dan mengenyangkan. Berikut ini adalah resep Kwetiau Goreng yang bisa Anda ikuti:

Bahan-bahan Resep kwetiau Goreng:

400 gram bihun pipih (kwetiau)
200 gram dada ayam, iris tipis
150 gram udang, kupas dan buang uratnya
3 siung bawang putih, cincang
2 bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris
1 buah wortel, potong dadu
1/2 cangkir kol, diparut
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan kecap
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh lada putih bubuk
2 butir telur, kocok sebentar
Bawang goreng dan daun bawang cincang untuk hiasan

Instruksi Membuat Kwetiau Goreng:

Rendam bihun pipih dalam air panas selama 15-20 menit hingga lunak dan lentur. Tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur dalam wajan atau wajan besar dengan api besar.

Tambahkan bawang putih cincang, irisan bawang merah, dan irisan cabai merah, lalu tumis selama 1 menit hingga harum.

Tambahkan irisan dada ayam dan udang, lalu tumis selama 2-3 menit sampai ayam dan udang matang.

Tambahkan irisan wortel dan parutan kubis, lalu tumis lagi selama 1-2 menit sampai sayuran lunak.

Dorong bahan ke satu sisi wajan atau penggorengan, dan tambahkan telur kocok ke sisi lainnya. Orak-arik telur sampai matang.

Tambahkan bihun pipih ke dalam wajan atau penggorengan, dan tumis selama 2-3 menit sampai mi matang.

Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, gula, dan lada putih, lalu tumis lagi selama 1-2 menit sampai semuanya tercampur rata.

Taburi Kwetiau Goreng dengan bawang merah goreng dan daun bawang cincang.

Sajikan Kwetiau Goreng panas-panas dan nikmati cita rasa gurih dan mengenyangkan dari street food Indonesia ini!

Baca Juga Artikel berikut :

Originally posted 2023-02-28 01:10:20.